Marano è un piccolissimo centro vicino al comune di Castenaso, in provincia di Bologna, che ogni hanno festeggia l’arrivo dell’autunno con una grande Festa Contadina…
Pescaturismo a Venezia: pesca in valle nella Laguna
Veri e propri itinerari naturalistici acquei, scivolando lentamente in bragozzo tra canali, barene e canneti, immersi in un delicato ecosistema di grande fascino, punto di…
Crostacei, meglio quelli dell’Adriatico!
E’ estate, finalmente! Cominciano le ferie e le grandi abbuffate nei ristoranti di pesce e di crostacei. Ma conosciamo bene quello che mangiamo? Sappiamo cosa…
“Very Slow Italy”, VI edizione
L’Italia da qualche anno ha riscoperto il gusto delle cose buone e genuine da mangiare. Fiere, sagre, manifestazioni eno-gastronomiche si diffondono ormai capillarmente in tutto…
La cucina toscana, imitata nel mondo e fonte di un grande turismo enogastronomico
Turismo enogastronomico in Toscana Centinaia di turisti ogni anno scelgono come meta delle loro vacanze la Toscana per una caratteristica che rende questa regione…
Cosa bevono le italiane e gli italiani?
Uomini e donne sono simili, ma non uguali, anche nei gusti sul bere. A metterlo in evidenza sono due ricerche: L’evoluzione del beverage. Una prospettiva…
Il risotto con le rane: Ricetta tipica emiliana
Ecco la ricetta tipica emiliana del Risotto con le Rane, come decretato dall’Accademia Italiana della Cucina.
Il Pane di San Petronio: la ricetta “ufficiale”
La ricetta del Pane di San Petronio, decretata dall’Accademia Italiana della Cucina di Bologna Delegazione di Bologna San Luca e depositata con atto notarile presso la Camera di Commercio di Bologna.
Nocciolandia, nocciole nel borgo
Il 2 e 3 ottobre prossimi Aiello del Sabato, nel suo borgo antico, dedicherà alla nocciola, protagonista incondizionata dell’evento, due giornate di approfondimento, con dibattiti,…
Le torte bolognesi, tutte da…assaggiare!
La cucina bolognese è ricca di piatti unici e di inconfondibile gusto. La fantasia in cucina è fonte anche di piatti originali, le cui ricette…
“Giù dal ponte”, la festa del quartiere San Donato di Bologna
E’ tempo di feste di quartiere a Bologna. Si parte con il primo appuntamento in programma in questo autunno 2009 presso il Quartiere San Donato.…
La cucina pugliese, piatti tipici famosi nel mondo
La Cucina della Puglia: pasta, pane, pesce e tanto vino
“Promessi Sposi” a Galatina (LE) la XIII edizione del salone dedicato al giorno del “Sì”
La kermesse “Promessi Sposi”, organizzata dall’agenzia di comunicazione Pubblivela, si svolge nel quartiere fieristico di Galatina
Castelluccio e Norcia (PG): arte, sapori e aria pulita tutto l’anno
Tra l’Umbria e le Marche si trovano posti incantevoli, pieni di storia, d’arte e di tradizioni culinarie. L’aria è pulita e salubre e, di questi…
Il Ritorno del Dio Bacco in tutte le Regioni Italiane
Cantine Aperte – Domenica 25 Maggio Si tratta di un evento tra i più attesi dagli amanti del buon bere che vede come…