In Calabria ogni giorno sarà un giorno di festa per le vostre papille. Tra i tanti prodotti tipici di questa regione, ne gusterete di amari, dolci, salati, aciduli, di terra e di mare. Cultura e tradizione di questa terra tra i mari e i monti, racchiusa in boccette, conserve e insaccati!
Salento, niente di meglio: Cosa fare e cosa Visitare nel sud della Puglia
Descrivere il Salento non è certo semplice, ma lo si può fare sottolineando alcuni dettagli, particolarità e profumi di alcune delle città più conosciute, da visitare almeno una volta durante il vostro soggiorno nella Kalè Polis. Scoprite il Salento e non perdetevi tra le sue meraviglie naturali, il suo mare blu, e i suoi tipici muretti a secco. La macchia mediterranea domina questo territorio e lo rende unico.
Visitare Montefalco e la strada del Sagrantino: cosa fare e cosa vedere in questa splendida zona umbra
Vi proponiamo una visita a Montefalco, tra i suoi edifici storici, le chiese, i castelli, lo spettacolare panorama e soprattutto attraverso la strada del Sagrantino, tra eventi e sapori tipici del territorio.
La terra del Chianti, tra Colori, Sapori, Agriturismo e Vendemmia
La Terra del Chianti, e le sue dolci colline, offre un sacco di sapori e di colori. E potete provare l’esperienza della Vendemmia, ma anche degustare vini eccezionali…
Si chiama Basilicata o Lucania? Curiosità, Tradizioni e Sapori di una regione poco conosciuta
Basilicata o Lucania? Basilicata o Lucania? Perché questa regione italiana ha due nomi? Eccone le ragioni. Questa regione è l’unico caso in Italia a doppia…
Tartufesta: La Festa del Tartufo sui Colli Bolognesi
Sapere e appunto sapore sono i termini che più si addicono a questa manifestazione, che unisce la cultura alla tradizione culinaria, per un connubio perfetto tra passato e futuro.
A Tavola lo scandalo è servito
Talvolta, le verità contenute in celebri frasi o parole non hanno tempo. E’ ciò che accade, ad esempio, per la famosa massima di Ludwig…
Museo della Civiltà del Castagno a Castel del Rio (BO) per scoprire il re dei marroni
E’ tempo di castagne, la loro raccolta avviene liberamente nei castagneti e, per gli amanti delle lunghe passeggiate, non c’è occasione migliore per andare in…
Pievebovigliana, piccolo borgo tutto da scoprire nelle Marche
Nelle Marche esistono tanti posti belli da scoprire e tante opportunità di relax e divertimento da non perdere. Tra questi ve ne sono alcuni davvero…
I dolci del Salento
La tradizione culinaria salentina è una delle più ricche di tutto il Sud Italia e lo dimostra il gran numero di piatti tipici che ci…
Le pittule salentine, buone e uniche
Uno dei piatti tipici del Salento, che per tradizione si prepara per Sant’Andrea: le Pittule. Ecco la ricetta
La Cucina Ferrarese: salama da sugo, pampepato, pasticcio di maccheroni e pane intrecciato
La provincia di Ferrara ha tanti pregi. Tante bellezze naturali e paesaggistiche, ma soprattutto tante bontà culinarie.
Il biscotto di Ceglie Messapica
Ceglie Messapica, piccolo centro in provincia di Brindisi, è famosa per le sue mandorle e per i prodotti che con questo tipo di frutta secca si producono sul territorio.
A Natale, Panettone o Pandoro?
Ormai la città cominciano ad illuminarsi delle luci del Natale. Le casee e le vie si addobbano a festa, per la festa più attesa dell’anno.…
Museo del Castagno di Zocca (MO)
Ormai siamo ai primi giorni di ottobre e pertanto la stagione autunnale è pienamente cominciata. Come sono cominciate le racciolte dei frutti di questa stagione,…