L’Isola di Sant’Antioco oltre ad avere un vastissimo patrimonio culturale, storico e naturale, è ricco di materie prime
La signora Pera del Metapontino, prodotto tipico
La presenza della coltivazione delle pere nel Metapontino risale a più di tresecoli fa, come riportato in numerose statistiche settecentesche, come quella Murattiana.
La Pappa Reale in Italia, alimento per crescere
Un prodotto dell’alveare dalle eccellenti proprietà: la pappa reale. Come e quando utilizzarla, benefici e controindicazioni, pappa reale fresca e bambini e tanto altro ancora. Tutto quello che c’è da sapere su questo “nettare” dalle caratteristiche uniche
Biennale gastronomica fiorentina a Firenze
Firenze è la capitale mondiale dell’arte e della cultura, ma è conosciuta anche per la sua cucina e i suoi vini. Approfitta della Biennale di Gastronomia…
Cosa visitare nel modenese: tra storia, eventi e sapori
Il modenese è un territorio ricco di storia ed arte, che vengono valorizzate in eventi e mostre cittadine, alcune delle quali presentate in questo articolo.
Il Fico d’india: fico di Sicilia
La Sicilia, come altre regioni calde, ci offre un frutto dalle proprietà eccezionali:il fico d’india, elisir di lunga vita…
Chocobarocco a Modica (Ragusa)
“La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!” diceva Forrest Gump,e allora a Modica,assaporiamo la vita al Chocobarocco…
La cucina siciliana, origini e tradizioni
La Sicilia è ricca di tradizioni culinarie. I piatti tipici sono tantissimi , non mancano carne e pesce locali, e per i più golosi i dolci tipici.
A proposito di Gastronomia Umbra: alcune sagre e manifestazioni enogastronomiche dell’Umbria
Ecco alcune sagre e manifestazioni enogastronomiche dell’Umbria, per iniziare a provare i sapori di questa meravigliosa terra.
Eventi e Manifestazioni a Brisighella (vicino Faenza)
Soggiornare a Brisighella, uno dei borghi più belli d’Italia, vi sorprenderà tra sapori e suggestive feste d’altri tempi.
Eventi di cioccolato in Veneto
Nei piccoli paeselli veneti, tante golose iniziative, per scoprire non solo nuovi sapori, ma anche il territorio e conoscere la gente del luogo.
Festa del mandorlato a Cologna Veneta
Cologna Veneta, ovvero la patria del mandorlato. Propone ogni anno verso dicembre, la Festa del Mandorlato, prestigioso appuntamento volto a celebrare questa squisita prelibatezza.
Manifestazioni enogastronomiche e Sagre nel Piemonte
Il Piemonte si contraddistingue per le sue tradizioni enogastronomiche legate ai prodotti territoriali, sapori che meritano di essere scoperti e che vi faranno innamorare di questa zona d’Italia.
Enogastronomia del Piemonte: le dolcezze gastronomiche e i prodotti tipici piemontesi
L’ enogastronomia è una delle forze motrici della promozione e dello sviluppo del Piemonte, una regione ricca di risorse, prodotti tipici e antiche ricette.
Cosa Visitare e cosa Fare ad Alessandria, bellissima ed elegante città col cappello
Alessandria, meravigliosa cittadina del Piemonte, vi lascerà senza parole tra bellezze architettoniche e prelibatezze gastronomiche.