L’Isola di Sant’Antioco oltre ad avere un vastissimo patrimonio culturale, storico e naturale, è ricco di materie prime
La Pappa Reale in Italia, alimento per crescere
Un prodotto dell’alveare dalle eccellenti proprietà: la pappa reale. Come e quando utilizzarla, benefici e controindicazioni, pappa reale fresca e bambini e tanto altro ancora. Tutto quello che c’è da sapere su questo “nettare” dalle caratteristiche uniche
Cosa visitare nel modenese: tra storia, eventi e sapori
Il modenese è un territorio ricco di storia ed arte, che vengono valorizzate in eventi e mostre cittadine, alcune delle quali presentate in questo articolo.
La cucina siciliana, origini e tradizioni
La Sicilia è ricca di tradizioni culinarie. I piatti tipici sono tantissimi , non mancano carne e pesce locali, e per i più golosi i dolci tipici.
Eventi e Manifestazioni a Brisighella (vicino Faenza)
Soggiornare a Brisighella, uno dei borghi più belli d’Italia, vi sorprenderà tra sapori e suggestive feste d’altri tempi.
Eventi di cioccolato in Veneto
Nei piccoli paeselli veneti, tante golose iniziative, per scoprire non solo nuovi sapori, ma anche il territorio e conoscere la gente del luogo.
Festa del mandorlato a Cologna Veneta
Cologna Veneta, ovvero la patria del mandorlato. Propone ogni anno verso dicembre, la Festa del Mandorlato, prestigioso appuntamento volto a celebrare questa squisita prelibatezza.
Manifestazioni enogastronomiche e Sagre nel Piemonte
Il Piemonte si contraddistingue per le sue tradizioni enogastronomiche legate ai prodotti territoriali, sapori che meritano di essere scoperti e che vi faranno innamorare di questa zona d’Italia.
Enogastronomia del Piemonte: le dolcezze gastronomiche e i prodotti tipici piemontesi
L’ enogastronomia è una delle forze motrici della promozione e dello sviluppo del Piemonte, una regione ricca di risorse, prodotti tipici e antiche ricette.
Cosa Visitare e cosa Fare ad Alessandria, bellissima ed elegante città col cappello
Alessandria, meravigliosa cittadina del Piemonte, vi lascerà senza parole tra bellezze architettoniche e prelibatezze gastronomiche.
Enogastronomia dell’Abruzzo: i prodotti tipici e la cucina abruzzese tra Appennino e Adriatico
La gastronomia abruzzese è stata rivalutata negli ultimi tempi, come una delle più ricche e originali d’Italia. Sono tantissimi i piatti tipici che la tradizione tramanda con fantasia e creatività uniche, dai formaggi ai salumi e tanti altri sapori da scoprire e gustare.
Cosa vedere a Cento (Ferrara)
Nel cuore della cittadina di Cento, in provincia di Ferrara, famosa per il Carnevale, sorge uno dei santuari mariani più importanti dell’Emilia Romagna e soprattutto si sviluppa una cultura enogastronomica fortemente legata al territorio circostante.
Enogastronomia del Friuli: piatti tipici e sapori del territorio
Nella ricca Italia, non solo di storia, ma anche di sapori, l’enogastronomia friulana non è da meno a quella delle altre regioni. Tra piatti tipici e sapori del territorio, scoprite ogni sfaccettatura di questa regione.
Visitare la Val d’Aosta: turismo e cibo da intenditore
I mille volti della Valle D’Aosta si possono scoprire solo vivendo e gustando questa meravigliosa regione!
La cucina lombarda, gastronomia tutta italiana: si mangia tanto e bene
La Lombardia è terra di vette candide e di nevi perenni, nonchè di fiumi e laghi, torrenti tumultuosi e limpidi, offre una vasta cultura gastronomica, influenzata nel tempo da diversi popoli. Se doveste addentrarvi nella scoperta di queste terre, non perdete l’occasione di provare qualcosa di tipico, dai sapori genuini, italiani doc.