La presenza della coltivazione delle pere nel Metapontino risale a più di tresecoli fa, come riportato in numerose statistiche settecentesche, come quella Murattiana.
Un prodotto dell’alveare dalle eccellenti proprietà: la pappa reale. Come e quando utilizzarla, benefici e controindicazioni, pappa reale fresca e bambini e tanto altro ancora. Tutto quello che c’è da sapere su questo “nettare” dalle caratteristiche uniche
Firenze è la capitale mondiale dell’arte e della cultura, ma è conosciuta anche per la sua cucina e i suoi vini. Approfitta della Biennale di Gastronomia…
Il modenese è un territorio ricco di storia ed arte, che vengono valorizzate in eventi e mostre cittadine, alcune delle quali presentate in questo articolo.
I suoi impieghi in cucina sono i più variegati e viene apprezzato anche al naturale per il suo sapore gradevolmente dolciastro: il pomodoro di Pachino…
La Sicilia, come altre regioni calde, ci offre un frutto dalle proprietà eccezionali:il fico d’india, elisir di lunga vita…
“La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!” diceva Forrest Gump,e allora a Modica,assaporiamo la vita al Chocobarocco…
La Sicilia è ricca di tradizioni culinarie. I piatti tipici sono tantissimi , non mancano carne e pesce locali, e per i più golosi i dolci tipici.
Ecco alcune sagre e manifestazioni enogastronomiche dell’Umbria, per iniziare a provare i sapori di questa meravigliosa terra.
Nel cuore di Verdicchio,si tiene la “Festa della Cicerchia”,come occasione di riscoperta dei sapori della memoria, legati a tradizioni ed usanze.
Soggiornare a Brisighella, uno dei borghi più belli d’Italia, vi sorprenderà tra sapori e suggestive feste d’altri tempi.
Nei piccoli paeselli veneti, tante golose iniziative, per scoprire non solo nuovi sapori, ma anche il territorio e conoscere la gente del luogo.
Cologna Veneta, ovvero la patria del mandorlato. Propone ogni anno verso dicembre, la Festa del Mandorlato, prestigioso appuntamento volto a celebrare questa squisita prelibatezza.
Il Piemonte si contraddistingue per le sue tradizioni enogastronomiche legate ai prodotti territoriali, sapori che meritano di essere scoperti e che vi faranno innamorare di questa zona d’Italia.
L’ enogastronomia è una delle forze motrici della promozione e dello sviluppo del Piemonte, una regione ricca di risorse, prodotti tipici e antiche ricette.