Giro turistico di Livorno

Livorno, capoluogo di provincia della Toscana, è situata in pianura lungo la costa a Sud dell’Arno. Siccome la città è grande e le cose da vedere sono molte, ne divideremo il giro turistico in due parti. Usciti dalla Stazione, proseguiamo verso il centro della città lungo il Viale Carducci, affiancato per un tratto dal bel […]

Pisa e Lucca, città tranquille per un weekend sereno

Pisa è la città della Torre pendente e di piazza dei Miracoli. Ma Pisa è molto altro, diverse atmosfere: vicoli stretti e sinuosi, edifici rinascimentali memori del dominio mediceo e dei Cavalieri di S. Stefano; è l’Arno che la attraversa creando magnifiche prospettive; è una sede universitaria – d’eccezione con la Scuola Normale Superiore – […]

FieraExpò internazionale Ecovegan a Camaiore (Lucca)

Oggi mangiare sano e vivere rispettando i ritmi naturali sembra essere diventato di fondamentale importanza. Vuoi per i tanti rischi per la salute che derivano proprio da un’alimentazione non proprio naturale, vuoi per i vari “veleni” presenti nell’aria, la dieta a base di prodotti strettamente biologici e privi di additivi sembra l’unico toccasana.

La via francigena si percorre “anche” a piedi

Ci sono percorsi in Italia destinati a chi ama camminare, sono pochi a dire il vero, ma ci sono. Si tratta di percorsi che un tempo venivano fatti dai pellegrini, come tuttora avviene per chi vuole andare a Santiago de Compostela. La Via Francigena, anticamente chiamata Via Francesca o Romea è l’itinerario che portava da […]

La cucina toscana, imitata nel mondo e fonte di un grande turismo enogastronomico

  Turismo enogastronomico in Toscana Centinaia di turisti ogni anno scelgono come meta delle loro vacanze la Toscana per una caratteristica che rende questa regione “appetibile” in molti sensi. Stiamo parlando della sua antica e rinomata cultura enogastronomica, fatta di deliziosi piatti della tradizione locale e regionale e di buon vino, prodotto da vitigni di […]

Il Vitellone Bianco IGP, eccellenza tutta italiana

Sono passati dieci anni dal morbo della Mucca Pazza e le bistecche alla fiorentina ora sono sicure e controllate sin dall’origine. Il nostro Paese si è dotato ormai da tempo di tutte le attrezzature necessarie per gestire situazioni di emergenza alimentare. Sono nati vari marchi di controllo a garanzia della produzione di carni su tutto […]