Distinti Salumi, i salami in mostra a Cagli (Marche)

Distinti Salumi, Rassegna Nazionale del Salume, si sta rapidamente affermando come il più noto appuntamento del gusto dedicato all’artigianato norcino nazionale di qualità firmato Slow Food. Con Distinti Salumi Cagli, città d’arte a pochi chilometri da Urbino e Gubbio, apre i suoi antichi palazzi nobiliari, e li trasforma, nelle tre giornate della Rassegna (dal 25 […]

Valle del Metauro: i sapori “nobili” delle Marche

Un viaggio pieno di interessanti percorsi enogastronomici è senz’altro quello che si può fare, soprattutto in primavera, dalle colline dell’entroterra marchigiano alla costa adriatica sempre della regione Marche. Un viaggio per andare a esplorare quella splendida Valle del Metauro che nel passato ha visto nascere grandi signorie a opera di duchi e principi, dai Montefeltro […]

TIPICITÀ, un gustoso festival nelle Marche

Partirà l’8 marzo la sedicesima edizione di TIPICITÀ, il Festival dei prodotti tipici delle Marche che si presenta come vetrina dei prodotti enogastronomici made in questa regione. Tra i prodotti: vini, olio extravergine d’oliva, salumi, formaggi, legumi e cereali biologici, dolci tradizionali, frutta e ortaggi, pesce, pasta, miele, conserve artigianali, distillati. La rassegna si terrà […]

Le tradizioni marchigiane in Tipicando

C’è tempo fino al 25 novembre per scoprire l’entroterra e le tradizioni marchigiane. Tipicando, inaugurata lo scorso giugno, è giunta alla seconda edizione grazie alla collaborazione di alcuni enti pubblici tra cui l’assessorato al Turismo della Provincia di Ancona, la CIA Ancona, il Call Center Alta Marca, STL Misa Esino Frasassi, Associazioni albergatori di Senigallia […]