Italiani e barbecue

La Confederazione Italiana Agricolturi ha diffuso oggi un comunicato stampa secondo il quale gli italiani, amatori di pasta e primi piatti, si sono scoperti anche grandi apprezzatori della carne alla griglia, in particolar modo cotta al barbecue. Se il primato della grigliata all’aperto rimane agli statunitensi – il 70% vi si dedica assiduamente- gli italiani […]

Il Festival del Peperoncino

Gastronomia, eventi coinvolgenti e notti piccanti. Da mercoledì 6 a domenica 10 settembre, Diamante ospita la XIV edizione del Festival del Peperoncino. Cinque giorni di convegni, mostre, concerti, cortometraggi. Numerosi gli stand sul lungomare e nel centro cittadino, fino a tarda notte, con degustazioni e assaggi di prodotti locali. Tanti i menù afrodisiaci completi che […]

Identikit del wine lover

Li chiamano wine lovers, e secondo lo studio commissionato da Vinitaly e realizzato da Eta Meta Research sono un popolo che conta 2milioni d’appassionati del buon bere. Hanno cultura medio alta e mano acquistare in enoteche (57,1%) o direttamente presso le aziende produttrici (36,6%). Più della metà lega il vino al buon cibo, impazzisce per […]