TIPICITA` Festival dei Prodotti Tipici Marchigiani



TIPICITA` Festival dei Prodotti Tipici Marchigiani” si terrà nei giorni 7 – 8 – 9 marzo in località Girola di Fermo.

In questa manifestazione la Associazione pizzaioli marchigiani presenta il progetto
Crescia Tradizionale Marchigiana“. Trattasi di un prodotto di farina realizzato in biologico e proveniente da cultura di grano autoctono della
regione Marche. Sarà presente il produttore Signor Guglielmo Francesconi che
è anche Presidente AIAB Marche, il Molino Agostini che ha prodotto in bio la
farina utilizzata per gli assaggi in degustazione.

Il progetto verte nel coinvolgere pizzerie della Regione Marche per la produzione della Crescia secondo undisciplinare realizzato all`uopo e che dovrà essere presentato alle Autorità
competenti per il riconoscimento del progetto stesso. Inoltre elemento importante del
progetto è la realizzazione di itinerari turistici dove gli utenti potranno, oltre che gustare il prodotto “Crescia“, acquistare la farina, l`olio, il cioccolato, il miele,
vino, kamut, farro e quant`altro il consorzio vuole presentare nei ristoranti pizzeria affiliati.