La Grande Bufala – un evento tutto da gustare, Eboli dal 30 maggio al 2 giugno

Con un calzante calembour , si apre la manifestazione dedicata all’intero patrimonio agro-alimentare della Campania, che dedica uno speciale omaggio – dopo la bufera dei mesi scorsi – ad uno dei prodotti più amati e rappresentativi della nostra tavola:la mozzarella di bufala. Nelle principali piazze di Eboli sarà aperto un Mercato dei Sapori Mediterranei, dove il visitatore potrà avere una conoscenza diretta non solo di tutti i prodotti IGT e DOP di origine campana, ma anche del singolo produttore e dell’intero territorio, con la sua storia e le sue tradizioni. Pane e olio, pomodori, frutta, verdura, pasta e vino faranno da cornice alla mozzarella di bufala in tutte le sue deliziose forme. Completano l’offerta tutti gli altri prodotti di bufala come latte, yogurt, burro, ricotta, carne e salumi e l’immancabile pizza firmata “Qui Pizza”, il marchio di garanzia della pizza tipica con mozzarella di bufala.

Ai primi attori della Cucina Mediterranea saranno dedicate degustazioni, incontri, mostre e laboratori per grandi e piccini, giochi e spettacoli, che troveranno il loro culmine, ad Aversa, sabato 31 maggio, nella Notte Bianca. Un convegno sul tema della tutela dell’allevamento della Bufala e del territorio campano sarà l’occasione di incontro tra esperti e tecnici che, proprio in Campania, si confronteranno sul futuro della bufala e dell’intera Cucina Mediterranea. Al contempo, la Mozzarella Exchange, venerdi 30 maggio, inaugurerà la manifestazione, dandole una veste internazionale. Grandi e piccoli avranno l’opportunità di partecipare a degustazioni guidate per conoscere i differenti prodotti della ricca terra campana, in abbinamento ai vini e ad altri prodotti tipici locali, o iscriversi a corsi amatoriali per imparare i segreti della cucina italiana.

Per maggiori informazioni www.lagrandebufala.it