TIPICITÀ, un gustoso festival nelle Marche



Festival TIPICITA

Partirà l’8 marzo la sedicesima edizione di TIPICITÀ, il Festival dei prodotti tipici delle Marche che si presenta come vetrina dei prodotti enogastronomici made in questa regione.

Tra i prodotti: vini, olio extravergine d’oliva, salumi, formaggi, legumi e cereali biologici, dolci tradizionali, frutta e ortaggi, pesce, pasta, miele, conserve artigianali, distillati.

La rassegna si terrà a Fermo per tre giorni fino al 10 Marzo.

Molto grande il padiglione fieristico articolato in tre settori tematici: Tipicità Marche Expo, area specialistica destinata all’incontro professionale tra domanda ed offerta; Mercatino di Tipicità, un itinerario dove si possono degustare ed acquistare, direttamente dai produttori, le specialità marchigiane di nicchia, come olive ascolane, formaggio di fossa, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, lonza di fico, vino cotto, tartufi e salame di Fabriano; TipicitàMarcheTUR, il salone del turismo enogastronomico marchigiano, percorso espositivo sviluppato intorno ai territori d’origine delle più significative produzioni tipiche marchigiane.

Per tutti vi sarà la possibilità di partecipare a degustazioni guidate di piatti e prodotti tipici, banchi d’assaggio di vini ed olio extravergine d’oliva, incontri con la cucina di altri territori, convegni e seminari.

Che voi siate studiosi, professionisti o semplici curiosi, l’appuntamento è tra pochi giorni a TIPICITÀ.